Skip to content

U13 Team erkämpft Bronze bei Landesmeisterschaft

Einen Tag vor dem Ausscheid zum Deutschen Jugendpokal fand in der Vogtlandhalle in Oelsnitz ein weiterer Mannschaftswettkampf statt: Die Landesvereinsmannschaftsmeisterschaften (LVMM). Sieben Teams der Altersklasse U13 kämpften um einen Platz auf dem Podest Der Wettkampfmodus nennt sich “Vorgepooltes KO-System”, also werden die Teams erst in zwei Pools aufgeteilt und kämpfen dort “Jeder gegen Jeden”. Anschließend kämpfen die ersten und zweiten Plätze der Pools gegeneinander, die Sieger stehen sich dann im Finale gegenüber.

Das Team der Leipziger Sportlöwen konnte im Pool alle Begegnungen für sich entscheiden. Die ersten zwei Begegnungen endeten mit einem überragenden 6:0 und 6:1 für die Sportlöwen. Der letzte Kampf im Pool war dann gegen den PSV Chemnitz mit einem 4:3 schon etwas knapper. Damit ging die Mannschaft als Pool-Sieger in die nächste Runde und stand im Halbfinale der Truppe des JC Leipzig gegenüber. Nach einem spannenden Mannschaftskampfe setzte sich  JCL mit 5:2 durch und zog ins Finale ein. Dort unterlagen die Leipziger wiederum dem PSV Chemnitz. Gegen diese Mannschaft hatten die Sportlöwen in der Vorrunde gewonnen. Das zeigt, wie eng die Mannschaften an diesem Wochenende zusammenlagen. Die Sportlöwen landeten am Ende auf Platz 3. Trainer Sebastian Hampel war trotzdem sehr zufrieden:

"Die Zeichen standen am Anfang alles andere als optimal. Wir hatten zwei Gewichtsklassen nicht richtig besetzt, mussten in diesen Kämpfen also leichtere Sportler auf die Matte schicken oder uns mit einem Minuspunkt zufrieden geben. Unter diesen Voraussetzungen ist das Ergebnis wirklich sensationell. Die Jungs haben alles gegeben und können stolz auf den erkämpften Bronzerang sein.

Letztes Update: 27. November 2023